طريقة عمل الحمام المحشي بالارز بالصور ,طريقة عمل الحمام المحشي بالفريك

طريقة الحمام المحشى

المقادير
-----



لكل زوج من الحمام نحتاج الى



من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )



بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح
1\2 ملعقة صغير
ة
فلفل أسود أو حسب الرغبة
- حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة





الطريقة
-----




يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك



قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع



البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة



أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع



عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن




رد: اكلات هايلة من مطبخى





يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل



نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن



الحشو سيتمدد




رد: اكلات هايلة من مطبخى



وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..




نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه



وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي



ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه



بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا



ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه



ملح وفلفل




رد: اكلات هايلة من مطبخى

0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger