طريقة عمل البسطرمة بالصور,

طريقة عمل البسطرمة بالصور,اعملي البسطرمة في بيتك

لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو


وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف

طريقة عمل البسطرمة بالصور

نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ

ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة

طريقة عمل البسطرمة بالصور

تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة

طريقة عمل البسطرمة بالصور

نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن

كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح

2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب

أقل من ربع ملعقة صغيرةطريقة عمل البسطرمة بالصور

يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم

نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا

طريقة عمل البسطرمة بالصور

ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع

طريقة عمل البسطرمة بالصور

ولايخفى عليكم رائحة المطبخ كأنك قاعدة في معمل بسطرمةأو بقالة لكنها رائحة محببة

كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت ابتسام جميل

(دى فكرة ريمونتى جزاها الله كل خير)


بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها

وهنا بعد مرور أسبوع عليها

طريقة عمل البسطرمة بالصور

وهنا بعد التقطيع

طريقة عمل البسطرمة بالصور

ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر

لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها

ايه رأيكم ان شاء الله تجربوها وتعجبكم وبكده تضمني انك تاكلي بسطرمة نظيفة ومضمونة على الأقل

0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger