برام الرز باللحم في الفرن بالصور,طريقة عمل الارز المعمر

هذا نوع من الاوانى مصنوع من الفخار صناعة يدوية طبعا
الاكل ريحه طيبة وطعم لذيذ
بالاضافة انه
من اصح انواع القدور التى ينصح الاطباء باستعمالها في الطهى


المقادير



المقادير
1 ك ارز مصر
نص كيلو لحم بدون عظم
حليب
قشطة
سمن او زبدة
ملح وفلفل


المقادير


1- نغلي الماء على النار ونضع فيها اللحم والملح
2- نغلي الحليب ونضيف اليه 3 ملاعق قشطة و5 ملاعق سمن
3- نضيف ماء السلق او الشوربة الي الحليب -- مقدار كوب شوربة الي كوبين حليب --
4- في اوعية الفخار ندهنا بالسمن من تحت والجوانب ونرش ملح وفلفل بسيط




5-نضع الارز ثم اللحم على الوجة ثم نصب الحليب الساخن على كل برمة حتى تغطي الارز وقبل ما تملي الفخار





وضعنا اللحم




- اعملي حساب تمدد الارز وغليان الحليب في الفرن يعنى لا تملي كثير حتى ما يفور في الفرن






نسخن الفرن قبل وضع البرام تقريبا 10 دقايق تكفي


يطهى الازر في درجة حرارة عاليه الاول ثم منخفضة ويراقب حتى يحمر الوجة ويصبح لونه احمر





0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger