طريقة عمل صينية القرع العسلي بالصور

طريقة عمل القرع العسلي بالصلصة البيضاء,القرع العسلي بالمكسرات

المقادير‏:

‏1






‏ ثمرة قرع عسلي متوسطة الحجم‏
2‏ كوب سكر خشن
2‏ ملعقة كبيرة زبيب بناتي
3‏ ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة

مقاديرالصلصة البيضاء‏:

‏3‏ ملاعق كبيرة دقيق
2‏ ملعقة كبيرة سمن‏
2‏ كوب لبن
1 كوب عصير قرع
فانيليا

الطريقة‏:

- يقشر القرع العسلي ويقطع مكعبات ويوضع في طبق بلاستيك أو بلوري، مع عمل طبقات متبادلة من السكر، ويترك حتي يخرج ماؤه‏3-4‏ ساعات‏.
‏- يرفع المقدار علي النار حتي يتم سلقه ,‏ ثم يرفع من فوق النار، ويوضع في مصفاة مع الاحتفاظ بالشراب الناتج عنه ‏.
تجهيز الصلصة البيضاء‏:‏
- يرفع السمن علي النار ويقلب فيه الدقيق حتي يصبح لونه عاجياً ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر ، ثم يضاف بعض من شراب القرع الناتج من السلق، وقد يضاف بعض السكر إذا احتاج الأمر، حتي نحصل علي صلصة متوسطة القوام ‏, ‏ثم تضاف الفانيليا .‏
- تخلط بعد ذلك مكعبات القرع مع الزبيب والمكسرات ، ونصف مقدار الصلصة وتقلب المقادير، وتصب في صينية مدهونة بالزبد خفيفاً‏ .
‏- تصب باقي الصلصة البيضاء علي الوجه، ويدهن الوجه بالزبد خفيفاً‏.
‏- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.‏

0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger